メニュー

MENU

最後の一滴まで、
おいしく、安全に。

「脱 農薬」「脱 化学調味料」「脱 見た目だけのまやかし」を体現し、自信をもってお届けする料理です。
ラーメンはもちろん、サイドメニューにいたるまで、徹底的に素材にこだわり、作り上げました。
是非一度、ご賞味ください。

くれしづきの仕込み風景

定番メニュー

REGULAR MENU

塩白湯らぁ麺 / 塩白湯ちゃーしゅー麺

国産の鶏ガラ・豚ガラ・丸鷄をベースに酸化させずに旨みを凝縮・抽出した濃厚かつクリアな白湯スープと3種の天然塩と魚介ソースの塩だれと和風だしをバランス良く合わせた本格白湯らぁ麺。くれしづきのスタンダードらぁ麺。

塩白湯麺 / 塩白湯ちゃーしゅー麺

醤油白湯らぁ麺 / 醤油白湯ちゃーしゅー麺

くれしづき特製の本格白湯スープと古式製法の丸中醤油・弓削田醤油・豚骨、煮干しや魚介で熟成させた発酵醤油だれを合わせ、味わいに深みとコクを出した白湯らぁ麺。

醤油白湯麺 / 醤油白湯ちゃーしゅー麺

赤白湯らぁ麺 / 赤白湯ちゃーしゅー麺

塩白湯らぁ麺をベースに、自家製薬膳ラー油(こめ油100%)を使用した甘みと酸味のあるたれにオリジナルレモングラスオイルをアクセントに使用。辛さは控え目。

赤白湯麺 / 赤白湯ちゃーしゅー麺

黒白湯らぁ麺 / 黒白湯ちゃーしゅー麺

醤油白湯らぁ麺をベースに、100%純正ごま油で低温揚げしたニンニクを使った特製マー油で仕上げたらぁ麺。

黒白湯麺 / 黒白湯ちゃーしゅー麺

食数限定メニュー

LIMITED MENU

ごま担々麺

醤油白湯らぁ麺をベースに、自家製薬膳ラー油と自家製芝麻醤(チーマージャン)に発酵醤油だれと白湯スープでバランス良く配合。(特製黒酢付き)
※数量限定

胡麻担々麺

ごま担々つけ麺

オーガニック炒り糠を練り込んだ自家製麺を濃厚なごま担々スープで!(特製黒酢付き)
※数量限定

担々つけ麺

長野佐久本店 限定メニュー

NAGANO SAKU LIMITED MENU

塩拉麺 / 塩ちゃーしゅー麺

国産の鶏ガラ・豚ガラ・自家製パンチェッタ等を軟水でじっくり炊きだしたコクのある鶏ガラスープに、3種の天然塩と魚介ソースの塩だれと和風だしで仕上げた特別な一品。

塩拉麺 / 塩ちゃーしゅー麺

辛塩麺 / 辛塩ちゃーしゅー麺

塩拉麺ベースに、こめ油を使い、胡椒(コショウ)や唐辛子等から抽出した”特製胡椒油”を使用。

辛塩麺 / 辛塩ちゃーしゅー麺

背脂麺 / 背脂ちゃーしゅー麺

塩拉麺ベースに、丁寧に下処理をしたクセの無い背油をふんだんに使用。

背脂麺 / 背脂ちゃーしゅー麺

CONCEPT

自然のうまみを引き出す
滋養に満ちた一杯を

詳しく見る
こだわりの食材を育む雄大な自然

SHOP

自然派らぁ麵 くれしづき| 新宿早稲田店
(2024年8月1日 OPEN)

麺処 くれしづき| 長野佐久本店

最後の一滴まで、おいしく、安全に。

くれしづきは、化学調味料の使用を極限まで抑え、高品質の食材にこだわったラーメンを提供することで、
「ラーメンは身体に悪い」といった固定概念を覆し、新解釈を提言していく自然派ラーメン店です。